jeudi 22 mars 2012

Soko et velouté petits pois-menthe

Soko vagabonde. Elle fait ses adieux à Paris dans un cimetière de Sydney, menace de "kill her" la blonde qui lui pique son mec, s'acoquine avec un extra-terretre sous le iphone de Spike Jonze dans un parc de Los Angeles. Le tout est chanté en anglais avec un charmant accent frenchy. Et quand elle reprend "Diabolo menthe" d'Yves Simon, son unique chanson française, à défaut d'en siroter un avec du soleil plein les yeux, on tamise les lumières, se blottit dans un coin de canapé avec un bon bol de velouté petits pois-menthe et l'on se fait bercer. http://www.s-o-k-o.com/



Soupe petit pois-menthe
Ingrédients (pour 6 personnes):
900 g de petits pois surgelés
1 litre 1/2 de bouillon de légumes
3 cuillères à soupe d'huile noisettes
15 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de mascarpone
1 grosse poignée de feuilles de menthe
2 pincées de poivre blanc
Sel, poivre du moulin


Portez à ébullition le bouillon, plongez-y les petits pois, salez, poivrez, et faites cuire à feu moyen 20 minutes. Mixez, ajoutez l'huile de noisettes, le mascarpone, la menthe et la crème. Re-mixez, rectifiez l'assaisonnement et servez.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire