dimanche 8 janvier 2012
Kaleidoscope et Poulet Coco-Mangue
Dans ma chasse au Kaleidoscope de mon enfance, celui avec de vrais morceaux de verre (pas de plastic), et qui fait un bruit cristallin quand on le tourne, je suis tombée sur des modèle surprenants dont celui-ci: http://londji.com/WEB/detallProducte.php?IdIdioma=en_GB&v=&IdProducte=85&IdFamilia=11&pag=1&IdProducte=84
La photo ci-dessus n'est pas un iznik, juste ma nouvelle recette Poulet Coco-Mangue vue à travers le Kaleidoscope Londji Vitamins.
Recette de poulet coco-mangue:
-12 hauts de cuisses de poulet sans peau et désossés (ou 4 blancs de poulet)
-1 cannette de lait de coco
-5 oignons verts
-1 belle mangue
-2 cuillères à café de curry en poudre (j'utilise la marque Sharwood's "Mild curry powder")
-Sel, poivre noir du moulin
Découpez le poulet en cubes, hachez les tiges de l'oignons en séparant le blanc du vert. Découpez la mangue en cubes.
Chauffez un peu d'huile dans un wok, et faites revenir les blancs d'oignons 1 minute, ajoutez le poulet, salez, poivrer, assaisonnez de coriandre séchée et 2 pincées de cannelle et faites dorer quelques minutes. Réserver au chaud de coté.
Dans le même wok, versez le lait de coco, ajoutez la mangue, le curry, salez, poivrer,portez à légère ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.
La mangue sera presque fondue dans le lait de coco, ajoutez le poulet, le vert de l'oignon, et laissez mijoter une dizaine de minutes, rectifiez l'assaisonnement, servez avec du riz Basmati.
Et achetez-vous des kaleidoscopes, c'est magique!
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